Кошмар

Ольга Дмитриевна Гончарова
С чего, не знаю, вспомнились мне страхи,
Ночные страхи детства моего.
На чердаке упругих крыльев взмахи
И полный мрак, и рядом - никого.
И я бегу во тьме, расставив руки,
И я кричу взахлеб, кричу до слез,
И падаю, и нарушаю гулким стуком
Молчание недремлющих заноз...
Не знаю, чьих я пленница велений,
Но до сих пор, проснувшись ровно в «ноль»,
Я чувствую разбитых в кровь коленей
Надсадную и ноющую боль.