Ты брат Его!

Сергей Мочалов 2
Неси свой крест во тьму,Царь Иудеи!
Там непроглядный дым играет мраком;
Палач Твои холодные ладони
Отметит через плоть горящим знаком.

И кровь Твоя останется на камне,
Недопитая из святой убогой чаши;
И судьи крикнут:"Славься и умри!",
А за Тобою побредут устало стражи.

Прости их всех,покинув этот крест
Ты будешь выше всех земных законов;
Но вспомнишь ли как Неба Господин,
Боль...и терзание Своих последних стонов.

И крики светлой Матери Твоей
О том,что лучше бы вселенная распалась
На тысячи...на миллиард частей!
Откроет сердца Твоего,простую жалость...

Не будет света более во тьме!
Один за все ответил преступления.
Играй и пой,безумный человек, -
Тебе дарованы небесные знамения.

Грома и молнии!Смотри!Ты столько слаб,
Но Сына Божьего распять имеешь право.
Ты брат Его, - ты брат Его,не раб
Жестокого желания и нрава.