Осеннее слово

Виктор Скорых
Мне осень пела долго про печали
Что всё уйдет когда-нибудь в тоску
Что дни умчатся в небо словно стаи
Исход природы завершив в строку

Осеннее всегда мне грустно слово
Что в душу льет дождями горьких слёз
Которое страдать и умирать готово
Как все своё отжившее всерьез

Мне в слове этом слышен шорох листьев
И дальних стай прощальный в небе крик
И гул небес, и стон корней землистых
И нежной грусти осени язык

Осенних слов я чувствую дыханье
Когда деревья золотом горят
Когда мне листья машут на прощанье
И душу мне печалит чей-то взгляд

Мне слово грусти дарит осень снова
Как будто льет далекий свет звезда
Печальней нет тоски осенней слова
Что будет жить в моей душе всегда

27 сентября 2016 г.