Наступила осень

Оксана Тимофеенко
Наступила осень
С желтою листвой.
Наступила осень
С рябью над водой.

Солнце светит ярко,
Но прохладней дни.
Ветерок чуть резче
Вдруг сорвет листы.

Вихрем их закружит
Бросит на пруду.
Часть из них как парус,
Часть уйдет ко дну.

Там где рыбок стая
Скрылась в глубине.
Изредка луч солнца,
Бликнет в чешуе.

И на отмель раки
Больше не придут.
Все в глубинных норах
Зиму переждут.

Наступила осень
В сказочном лесу.
Краской золотою 
Вышила листву.

Листья кленов, дуба,
Ясеня, осин…
Все преобразилось,
Как сошло с картин.

Наступила осень
С желтою листвой.
Наступила осень
Дымкой над водой.

Наступила осень
С криком журавлей.
С запахом соломы,
Что идет с полей.

С косяками уток,
Что летят на Юг,
Пролетев над прудом
Свой прощальный круг.

Пруд проводит рябью
Их в далекий путь.
И камыш поблекнет,
Подтверждая суть:

Что промчалось лето,
Осень в след уйдет,
Отметут метели
И весна придет.

А сегодня осень,
Осень на пруду...,
Золотит деревья
В парках и саду.