Прогноз погоды переменчивый

Лариса Пяткова
Прогноз погоды переменчивый,
Дожди ветрами унесло,
И обнажила Осень плечико,
Поймав прощальное тепло.

Берёзы шепчутся застенчиво,
"О женском" тихо говорят,
Пришла пора и делать нечего -
Менять приходится наряд.

Но не печалятся красавицы -
В обновках будут хороши,
Кудрявый клён им улыбается,
Многозначительно шуршит.

Взмахнув ладошками приветствует,
Подружкам комплименты шлёт,
И белоствольными невестами
Берёзки встали в хоровод.

Рябина, хвастаясь монистами,
Свою показывает стать,
Дрожит оранжевыми листьями -
Ей тоже хочется плясать.

Вздохнула Осень: "Вот проказники!
Ах, молодой была сама...
Пусть развлекаются и празднуют,
Пока не грянула зима."