Шорох из Екклисиаста

Владимир Римидал
                Шорох  из Екклесиаста
                Как-то в ранний час, совершил вояж
                Саваоф*  на планету свою
                Подивился он, круг царит кураж,
                ни за что люди гибнут в бою.
                Ах, Адам, Адам, это твой приплод?               
                Не того от тебя ожидал,
                Сплошь одни рабы, ну а где народ,
                А ведь ты мне тогда обещал,
                что с женой своей, наплодишь внучат,
                ангелочков, но только без крыл.
                А в итоге, что сам себе не рад? Все заветы мои, позабыл.
                Авель был убит, зла цветок расцвёл,
                не имел ведь Адам  дщерей*…
                но, откуда здесь развелось  фефёл?
                Не иначе, приплод от зверей.
                Видно Дарвин прав, разглядев родство
                внука Божьего и обезьян,
                Ну и где оно, моё  статус-кво?
                Не  с вина, а от крови  всяк пьян.
               
                Саваоф – бог в иудаистической традиции,
                «господь воинств».               
                Дщерь – дочь у иудеев,