Звёздам светить

Таня Даршт
Звёздам светить на имя, с которым я засыпаю!
Весёлую увлечённость освоив давным-давно,
Холодную разобщённость рассудочно принимаю
За нервную дрожь разлуки и долго смотрю в окно.
И всё-таки на рассвете, желаю твоих касаний,
Нежнейших твоих касаний небритой твоей щеки -
Мы все ответы на свете в природе отыщем сами
И пустимся чудесами на поиски Жизнь-реки.
В той жизни дожди и солнце, и радуга коромыслом,
Там город в цветах осенних плодами берёт оброк,
И к людям вполне счастливым не лезут дурные мысли,
Надежды ничьи не гасит медлительный ветерок.