Мечты

Галина Томилова 18
                Этот стишок написан давно. Как -то моя   
                дочка загрустила и чтобы ей под-
                нять настроение я стала читать сей
                стих.

  Ночь. Темно. Я вытру слезы.
 Боль пройдет, пройдут грезы.
 Так хотелось быть любимой,
 Так хотелось быть счастливой,
 Только незадача вышла,
 Оказалась третьей лишней.
 У тебя другая есть.
 С горя выбираю месть.
 Съем лимон тебе назло,
 И мне будет все равно.
 Будет у меня герой,
 Да еще какой крутой.
 Он мне скажет, что меня,
 Ищет он уже три дня.
 В интернете побывал,
 Эсемески раскидал -
 Ищет он свою мечту,
 Длинноногую звезду.
 Тоненькую, как осинка,
 И лицом, чтобы картинка.
 Чтобы матом не ругалась,
 Не курила, не "ширялась".
 Чтоб приличная была.
 Ну, конечно это я!
 Кто- то скажет конопата,
 Только я не виновата,
 Солнышко меня любила
 И веснушки подарила.
 А глаза, что синева,
 В них утонешь без следа.
 Волосы мои, как рожь,
 Эй, чужой, ты их не трожь.
 Рыцаря из сказки жду,
 Все случится по утру,
 В сон мой утренний придет
 И принцессой назовет.
 Верю, верю, он найдет.
 Скажет: " Я искал тебя
                так долго,
 Милая моя девчонка.
 Солнце -луч, подарит свет
 Это будет и ответ.
 Где меня искать и ждать,
 Чтобы сказкой жизнь назвать.
 
 Только жаль, что вот беда
 Ночь прошла, вставать пора.
 И опять учить, зубрить...
 Как принцессой трудно быть.
        2004г
 (Иллюстрация- В. Кирдий)