Остров одиночества

Саня Некрасов
Я не улыбаюсь этой осенью, потому что губы треснули,
Но я так же кричу и пьяный пою с надрывом,
Пусть и месяц этот ну совсем не песенный.
Рвота и песни выходят из меня единым порывом.
...
Маршрутки ползут за маршрутом,
А я ползу за бутылкой еле стоя на ногах.
Это мой маршрут, мой абсолютно.
И так всякий день, тело заучило каждый шаг.
...
Пока дамы из старых компаний рожали детей
От любимых и не слишком все ещё пьющих отцов,
Я страдал по красавице что шепчет мне "пей",
В каждой мысли и без этого уже пропитых мозгов.
...
А синька день каждый сводит с ума,
Я безумней и мрачней все с каждым днём,
В то время как там, где-то она
Из каждых, из окон смотрит как пьем.
...
Это уже и безумие и паранойя,
В привычку вошли и выхода нет,
Обсаженый ей на руке вновь пишу я,
На эту же руку мне приходит ответ.
...
Но не от неё, а от дивиц что прибились,
К нашей бухте и пристани из досок гнилых,
Их корабли как и наши разбились,
Где-то там же все ещё плавают остатки моих.
...
Судовые доки стоят на других берегах,
Ни мне ни тебе ни за что не доплыть.
Разбитые, грустные, мы вновь в дураках.
Никто и не знает как дальше нам быть.
...
Я пью и друг пьёт и другие начнут.
Когда все закончится, знает лишь остров,
Остров тех грустных годами что пьют,
Кормя своих внутренних голодных монстров.
...
На острове этом мы - одинокие вместе
Под правлением грусти, её высочества,
Пропавшие без вести, лишённые чести.
Добро пожаловать на остров одиночества.