Весенний ветер. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Весенний ветер ворвётся песней
В рутину жизни пустой и пресной,
Раздвинув стены земной темницы,
Сметёт препоны, сотрёт границы
Меж миром Вышним, покрытым тайной,
И столь привычным земным, печальным.
Весна наступит и лёд холодный
Растопит в сердце живом, голодном,
Насытит хлебом - духовной пищей.
...Богатым станет последний нищий!"

27.09.2016 23:49
                Алла Дятлова


"Пусть стылый ветер навевает злую грусть.
Глаза Весны смеются - ну и пусть!..
Зима окутает серебряным плащом -
Но повесть зимняя здесь больше ни при чём.

А блики тёплые ложатся в свой черёд,
Капризный ветер и дожди совсем не в счёт.
Пусть радость трепетной покатится слезой -
Весна заплачет... Так бывает с ней, порой".

27.09.2016 23:56
                Лара Нуар


"Зима не в силах уж сдержать весну.
И стылый ветер разгоняет тучи.
Луч солнца пробивается сквозь тьму
И наполняет светом наши души.
Весенний ветер - все в предчувствии любви".

06.10.2016 22:07
                Крайнов Леонтич


"Весенний ветер срывает одежды,
лохматит тучи и дЫбит волны.
Они уходят туда, где надежды,
вмещают утлые, старые челны.
Им нипочем заветов преграды,
они не требуют доказательств.
И только мир остается наградой,
в котором нет никаких обязательств".

08.12.2016 22:55
                Нина Боженина