Я вырос в краю, где полно дураков...

Илья Трещёв
Я вырос в краю, где полно дураков,
Где алчность согнула им спины,
Где вор на вору погоняет воров,
Где маской закрыты их лица.
Одни подхалимы, не смотрят в глаза,
Их взгляд упирается в пол,
И лизоблюды-шакалы скулят,
Чтобы власти урвать кусок.
И мечтают они лишь о деньгах,
И скалятся злобные морды.
Они урвут своё так и так,
Ущемляя чужую свободу.
Это всё здесь, где честь не в чести,
Где благородство забыто,
Это всё здесь, где кривда и ложь,
Где правда давно размыта.
Это всё здесь, где сходят с ума,
А сами не знают об этом,
Это всё здесь, где власть, как чума,
Поражает тщеславия ветром.
И ложь – их улыбки, и неправда – их плач,
Заучены с детства гримасы,
Нету эмоций и чувств никаких,
Которые были прекрасны.
И душа прогнила, не трепещет уже,
Вместо любви лишь похоть,
Лишь алчность и зависть застили глаза,
Словно чёрная-чёрная копоть.
Да! Их разум могуч!
И осталось ещё упорство,
Направление им бы вернуть
К далёким сияющим звёздам.
К мирным зелёным краям,
К истинам светлым и тёмным,
К безумным и светлым мечтам
О древней, бескрайней свободе…
Но, нет, я в краю, где полно дураков,
Где крылья срезаются сразу,
Где людей разводят, словно скотов,
Где правят зависть и жадность.
И стадо людское бредёт в никуда,
Подвластное алчности зову.
Но пропасть уже не так далека,
Но увидеть её не готовы.
Кончится путь? Покроет всё мрак?
Сгинем ли мы навсегда?
Остаётся лишь крошечный шанс,
Пока надежда жива.