Два пути...

Леонтий
Ничего не может быть родней
направленья помыслов людей.
Обращены они к известному -
или Земному,иль Небесному.      (1)

Богатства разные бывают
и в местах разных пребывают.
Их каждый собирает там,
заложили где помыслы стан.

Собирать богатства не Земные,
призывал Христос,- Благие,
в Сокровищницу Неба вечную,
а не Земную,- скоротечную...

Сбережения - Разумные нужны,
чтобы обойтися без нужды,и
памятуя : где Сердце наше,
там и....богатство наше!!

Есть ещё одна "развилка" :
жить в Беспокойствах "пылко",
или положиться нам на Бога,
их "тормозящий"...у порога!     (2)

Озабоченность Разумная нужна,
где не верховодит сатана...
Что от вас зависит - делайте,
остальное - в Боге чЕрпайте!

У нас Выбор есть и в том,
когда Судишь ли кого "кнутом",
или разделяешь "зло - добро",    (3)
не принимая облик прокурора.

Так и выбираем постоянно...
между наступающим нежданно,
и жизненными двумя Путями :      (4)
Земным,широким,и узким-Небесами.

***
Наша жизнь - постоянная борьба,
Выбери в ней Совет Христа!
Будешь счастлив навсегда
Ибо войдёшь в Святые Небеса!
      (Светлана Кужильная)
***
Два пути, два пути, два пути...
Выбирай, по какому идти!
Пред тобою лежит ад и рай -
Выбирай, выбирай, выбирай!
      (Анастасия Арвада)
***
Дай, Господи, дар высший рассуждения,
Чтоб выбрать все же узкий путь спасения!
Лукавый хитрый, он с пути сбивает
И на широкий путь всегда толкает.
      (Елена Беспалова3)
***
Сердце Господу доверь
И войдёшь в Спасенье Дверь!
      (Гула Валентина Ивановна)
***
Выбирая путь с Христом,
Радость сердца обретём,
В Вечность Светлую войдём,
Там нас ждёт Отцовский Дом.
       (Лана Сапиенс)
***
(1)Еванг.от Мф.6:19-21
(2) Мф.6:25-34
(3) Мф.7:1-6
(4) Мф.7:13-14 ; 24-27