Дождь лижет стены...

Бурдон Ольга
Дождь лижет стены зданий беспросветно.
Льют лета в ёмкость водосточных труб.
Надкрышно и чуть только оперенно
Взлетает ангел перелётных букв.

Не дай смолчать им, заступая в песню.
Скорми ей горловой протяжный звук.
С неистово манящих в выси лестниц,
Итожа маяки судьбы разлук.