кладезь снежницы - счастья тайник...

Людмила Аристархова
          «Утверждают, что время – глубокий колодец свободы,
            Что в глубоких колодцах вода холодна и черна…»
                /Павел Антокольский/

Давит каменной глыбой беспечность,
льда дыхание – вычет судьбы.
Ночи впору наряд подвенечный
и один лишь шажок до черты.

Глубоки притязаний истоки,
отклик эха протяжен и глух.
Тонут в омуте бездны пороки,
оставляя у края испуг…

Он скукожен. В туманной завесе
невесомость с рассудком на ты.
Воронья выдох чёрный предвестьем –
тяжелы, как ни странно, кресты.

Время цепко и путь на Голгофу
предрекаем карт-бланшем свобод.
Не суди ты себя очень строго,
а достойно пройди переход.

Предоставь небесам для познанья
временных манускриптов листы.
Извлеки из глубин мирозданья
тот сосуд, где нектар доброты
доминантой в колодцах свободы –
утоляй свою жажду вины…

Как бы не были холодны воды,
как бы не были воды черны…
не иссякнуть живительной влаге,
не иссушит мытарство родник.
Оглянись, от тебя в полушаге
кладезь снежницы* – счастья тайник…


*прозрачная чистая вода

27.09.2016