Ноктюрн

Галина Натурина
Лодка у берега,
Плещется в берег вода.
В небе мерцает
И манит ночная звезда.
Лёгким туманом
Окутаны кроны дерев.
Спит всё вокруг.
Тихо спит заколдованный лес

Листья рябины в дремоте
Склонились к воде.
В небе луна
Мирный сон навевает тебе.
Ветки сирени
Цветами примкнули к окну.
Грустно по спящему саду
Бродить одному.

Скоро заря золотая
Над лесом взойдёт.
Птицы проснутся,
И лес зазвенит, запоёт.
Солнышко луч свой
Пошлёт на поля и леса,
И засверкает алмазом
На травах роса.

Тихо я буду бродить
У окна твоего,
Ждать буду, может
Раскроешь встреч солнцу окно?
Я тогда тихо
К окну твоему подойду,
Ветку душистой сирени
В окно протяну.

Выйди на улицу -
К речке мы тихо пойдём.
Тёплое ясное утро
С тобой проведём.
Лодка нас ждёт -
Мы с тобой уплывём далеко.
Вместе нам будет
Светло, благодатно, легко.

10.12.10