Золотая свадьба

Альбина Тук
 В преддверье СВАДЬБЫ ЗОЛОТОЙ

        Разговорились муж с женой

        О том,как много вместе лет

        Они несут "святой обет",

        О том,как встретились,любили.

        О том,детишек как растили,

        Как лямку общую тянули,

        О том,как многое хлебнули.

        О том,как всякое бывало.

        О том,что было и что стало...

        И мужа вдруг жена спросила:

        "А долго-ль ты меня любил-то?

         И любишь ли теперь,сейчас,

         Когда пробил уж ЭТОТ час?"...

         И муж глаза слегка отвел,

         Ответ свой в сторону увел...

         Жена обиделась слегка,

         Хоть знала-то наверняка,

         Что ТОЙ любви давно уж нет,

         Она прошла за столько лет...

        Да, истину пусть каждый знал,

        Но ОН-то лучше бы с о л г а л.