Poldorea

Цветочная Сова
Где небо падает в окно
И на ресницах тает быстро,
Где вечность с детскою игрой
В единый путь переплелись
Шарахаются из-под ног
Дорог испуганные птицы
И расцветает серебро
На копоти усталых лиц.

Хвосты смеющиеся комет
Прожорливая ловит кобра.
А может, это жадный спрут
За камнем притаившись, бдит.
Но девочка поет во тьме:
Не оставляй меня, будь добр.
Приди ко мне, мой милый друг,
Приди приди приди приди.

И он идёт.  Дрожит земля, и звезды падают, сгорая
В обьятьях жаркой темноты,
Целующей всю ночь навзрыд.
И помнят встретившие Взгляд
Как пахнет небо над горами,
И как пронзительно-просты
Поймавшие знакомый ритм.

А девочка поет во тьме,
Она танцует и смеётся,
И он смеётся ей в ответ,
Со лба откидывая прядь.
И тот, кто слышал этот смех
Навек останется подростком,
И не сумеет повзрослеть,
И не успеет проиграть.

Так пробивает страх и ложь
Везенья молодая зелень,
Так сходит заскорузлый снег,
Весны почуявший порыв.
И первый благодатный дождь
Усталую обнимет землю
И гром, рассыпавшись, как смех,
Подарит смысл тем, кто жив.