А что за прелесть этот лес осенний!

Филарет Гафуров
А что за прелесть этот лес осенний!
И чудный воздух как струна дрожит во мне!
И красок чудных я сегодня пленник,
Бродить готов я долго в тишине.

Я по есенински грущу средь разноцветья листьев,
Своё единство с лесом осознав!
Пытаюсь привести в порядок мысли
Среди грибов, иголок и увядших трав.