Мотылёк

Марина Попенова
Бесстрашный мотылёк летел, летел на пламя
И недоумевал - огонь его так  мАнит,
Чего же все кричат: "Ай, крылья обожжёшь,
Иль, что всего страшней,  совсем-совсем умрёшь!»

Но в мире не  прожить, боясь всего на свете, -
Так думал мотылёк. Ведь мы уже не дети,
И близко яркий  свет и нежное тепло!
На сердце страха нет – лечу судьбе назло!

И мотылёк взлетел  над миром, над судьбой!
Пусть крылья опалил, но стал самим собой!