Не надо откладывать жизнь!

Зайтуна Искандарова
Живите сейчас и сегодня –
Не надо откладывать жизнь,
В потоках застряв неугодных,
Внушив застарелую мысль!
Мы часто твердим – заживу я,
Когда накоплю капитал!
Семью заведу… Обрету я
Великого счастья причал!
Другие твердят – похудею
И стану стройняшкой!... Тогда…
Сровняется жизни аллея –
Я буду счастливой всегда!
…В синдроме отложенной жизни
Летят-пролетают года…
Без стержня! Без яркости призмы,
Чей свет нам дарует судьба!
А жизнь-то внутри создается…
И то, что имеем – цени!
Она не напрасно дается –
Используй все данные дни!
Живи, не считая обузой
Работу, родителей, дом…
Общайся с друзьями, подругой,
Гори вдохновенным огнем!
Расти, занимайся здоровьем,
Вниманьем детей одари –
Чтоб жизнь протекала с любовью,
В ней радость всем сердцем твори!
Ведь жизнь – это высшая ценность.
Дана нам для счастья она!
Чтоб в радости жить ежедневно –
Сейчас и сегодня. Сполна!
27.09.16.