СОН

Виктория Кичигина
Неприхотливый быт, неброская квартира –
Здесь хочется молчать, листать альбом Дали…
Глядят глаза стены пронзительным пунктиром
Тех лиц, что до меня сквозь эту дверь прошли.
Я здесь случайный гость. Не знаю, что придётся
Хозяину сказать – кто я, зачем я здесь…
В открытое окно осенний дождь плюётся,
Поэтому нельзя, закрыв глаза, присесть.
Томительны часы. Уже застыли пальцы,
И холод нежилой коснулся бледных век.
Кто раньше здесь бывал, счастливцы иль страдальцы,
Какой сегодня день? Какой сегодня век?
Назойливо звучит мелодия абсурда.
Недвижима стою, шепчу свои стихи.
Куда я забрела, зачем иду, откуда,
И как мои дела – настолько ли плохи?
Как тесен этот мир без музыки и света,
Как призрачен уют и низок потолок…
О Боже, дай огня слепой душе поэта,
Верни её крыла и отпусти в поток!..