Калязинская колокольня

Александр Вольфкович
Когда на душе твоей больно
  Тоску не вином заливай
  К Калязинской ты колокольне
  Вечерней зарей приплывай
 
  Стоит она в волжской пустыне
  Печальна, бела и стройна
  Подножье в глубокой пучине
  Макушка как уголь черна
 
  Зимою белеет как льдина
  Весной - как береза в воде,
  На окнах ее паутина
  И плесень на черном кресте
 
  А ночью иль утром ненастным
  Ее, лишь завидев вдали,
  Обходят, как призрак ужасный
  Плывущие здесь корабли
 
  Здесь очень давно жизнь кипела
  Здесь город когда-то стоял
  И ярмарка рядом шумела
  И лодок был полон причал
 
  Вокруг были села и пашни
  Златые церквей купола
  Малиновым звоном на башне
  Звучали колокола
 
  Теперь глубоко под волнами
  Тот город в руинах лежит
  И башня, представ перед нами,
  Покой его здесь сторожит
 
  Что стоят твои все печали,
  И скопища мелких обид?
  Безвинных тогда не прощали,
  На дне целый город лежит!