Дошкольницам

Лара Терецкая
   Рано утром мы вставали,
   Деток в детсадах встречали,
   Мамы,папы их  отдавали,
   Нам на целый день доверяли.

   Чужие,становились родными,
   По духу,по целям,с улыбкой.
   Много тепла,душевной любви
   В детство малышек вложили.

   В наших глазах те все лица,
   Мысли растут как в теплице,
   Росли,познавали,развивались,
   Так, чтоб в делах нуждались.

   Учили пересказывать сказки ,
   Рисовать маму,папу,Родину,мечту.
   Помогать слабым добром,лаской.
   Видеть,беречь, ценить красоту.

   Души деток отражались в наших.
   Храним их с возрастом,не старимся.
   Не позволяют они ходить в дряблых,
   Воспитанники той мудростью крепятся.


   27 09 2016 год.


    Подмосковье.

   В 1886 году, 27 сентября, в Санкт-Петербурге открыли
   Первый детский сад в России. Этот день явился датой
   Чествования дошкольных работников и воспитателей .