Лёгкий натюрморт на ночь

Варвара Рычалова
Я хочу писать стихи, но много дела.
Мало оснований не заснуть  -
Жизнь спешит прицельно, внятно, смело,
Нерешимость не колышет грудь.

Пьеса, шпага, нота, резонатор,
Port de bra, Уилсон, стул и плед,
Декаданты, Ницше, фониатор,
Лекция, «пуститевтуалет».

В строгом вальсе места нет поблажкам.
К этим или к тем? Принадлежи!
Бью себя на тренинге по ляжкам,
А Пиит мой скалится, дрожит.

Я хочу писать стихи. Да, много дела,
Вовсе нет резона не заснуть.
Но перед глазами – строчка вспела,
И тревожно вздыбилася грудь...

27 сентября