Осенние слёзы

Мария Строганова
Ливень страшной,страшной силой
По ветвям стекал.
Небо плачет скучно, значит,
Что-то вдруг случилось;
Что-то вдруг и объяснилось!

Свисты ветра ужасают,
Мрачно всё вокруг.
От дождя и ветра кроет
Мокрой лужей луг.

Стой, не надо!-ветер,небо...
Так не надо, нет!
Эти страшные порывы-
Шутки прошлых лет.

Нам сейчас от этих стен
Дома худо станет.
Стой,ответь: когда, когда же
Солнце к нам заглянет?

Всё вернётся на места,
Небо прояснится.
Засверкает вдруг в лугах роса
И проснутся птицы!