Осенний лес

Владимир Паршин 3
Наслаждаясь осенней природой,
Мне приятно по лесу шагать.
Солнце греет ещё с небосвода,
Хоть и рано ложится уж спать.

Жёлтый лист тишину охраняя,
Что-то шепчет не громко вослед.
Журавлей клиновидная стая
Шлёт от севера жаркий привет.

Притаился гриб белый под ёлкой,
Покидать не желает свой край:
- Не возьму, ведь сгниёшь здесь без толка,
Так что быстро в ведро полезай.-

Перекат на реке говорливой
Мелодичную песню поёт,
У природы он этому диву
Обучался без гам и без нот.

Так чудесна российская осень,
Не хватает и слов описать,
И пока лес одежды не сбросил,
Я приду сюда завтра опять.