Дыхание осени

Джезебел
когда осенняя тоска становится горька,
как дым костров, где сожжена опавшая листва,
иди туда, где у воды шиповник и ольха,
иди туда, где над водой звучат мои слова.

уже сочтен весь урожай и вспоена земля
кровавой жертвой, чтоб легко прошел сезон охот.
иди сквозь лес, что никогда не ведал короля,
где бродит лишь Рогатый Бог, приветствуя восход

луны Сказаний в небесах - пришла ее пора.
иди, иди, иди ко мне сквозь темноту и лес.
я буду говорить с тобой до самого утра,
пока горят мои слова, как искорки в золе.

бери их свет, храни их свет, неси к себе домой,
неси во рту их колкий жар, чтоб растопить очаг,
чтоб не бояться ничего темнейшею зимой,
чтоб стороною обошла холодная печаль.

у межсезонья горек вкус, убийственна тоска,
но если ищешь оберег от злого колдовства -
иди туда, где у воды шиповник и ольха,
иди туда, где над водой звучат мои слова.