Да разве может жить поэт без чести?

Андрей Сметанкин
Да разве может жить поэт без чести?
Как жить ему свой век среди друзей?
Природу дворников и дух царей
Соединит, как бог, талантом вместе.

Он господин, коль честь на первом месте,
Её же стяг несёт сквозь толщу дней –
Несёт решительно, мешать не смей,
Когда противник мзды и сладкой лести.

Залогом дней поставил он мечты
И благородные порывы слов
И отделил он души от жемчужин.

Взрастил зерно поступков красоты,
Где красота - основа всех основ,
Поскольку каждый миг планете нужен.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
2016.