сумерки

Анатолий Плотников 2
снова сумеречны окна
снова выключили свет
пусто в доме и морозно
если в доме света нет

не играет даже кошка
часы пугают тишину
не зовёт к себе окошко
 -запоздалую луну

грустно даже домовому
телевизор не включён
тихо я брожу по дому
жду - ничем не увлечён

а со стен святые лики
в обрамлении картин
взгляды в спину словно пики
- почему же ты один -

...дело в общем то не в свете
даже если дадут свет
я один на белом свете
если рядом тебя нет ....