Вспомненная мелодия для национальной сопилки

Виктор Новицкий 2
ВСПОМНЕННАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ СОПИЛКИ
   27-09-016 Лет этак около сорока назад вышел на экраны сытно-пасторальный, слегка диссидентский фильм «Забытая мелодия для флейты», с Леонидом Филатовым и Татьяной Догилевой в главных ролях. Филатов там – госчиновник от культуры, Догилева – медсестра. Ну, и титры начинаются под песенку Никитиных о классе чиновников, которые «душат народное творчество»: «Мы не сеем, не пашем, не строим, Мы гордимся общественным строем…» Многое с тех пор изменилось, но чиновники остались те же. Вот только на Украине они гордятся не общественным строем, а манией ВЗУ - Великого Значения Украины для человеческой цивилизации. Почему-то сегодня вспомнился мне мотив той песни, только другие слова нашептала мне моя Муза. Итак,
                Вспомненная мелодия для сопилки
                (сопилка – вариант пастушьего рожка)
Мы не сеем, не пашем, не строим,
Украину мы лишь славословим!
Хоть пустой наш запал ей не нужен,
Греет он наши мелкие души.

Хоть напильник в руке не держали,
Мы «победу в труде» одержали:
Тьму законов мы в Раде приняли,
Гордо реют они над полями!

Гордо рея, напильник не держат,
Производство сомкнуло уж вежды,
Флот торговый давно распродали,
Спим и видим безвизовы дали.

Видим Польшу, ФиджИ и Канары,
Нам не снятся тюремные нары,
Мы – в себе, мы – паны, это - данность,
Пусть болтают «снять недоторканность»!

Наплевать, что уж «Нэньку» про.рали,
Все кричим про жемчужные дали,
Прошипим про Донбасс и про Крым мы,
Про кацапов и Путина с ними.

Золото Полуботка уж было,
В Черном море уж нефть тоже била,
Так о чем потрындеть еще нам бы,
Коль в Бразилии кончились самбы?

Хрен с той самбой! Плевать нам на самбу!
Украм пенсию всем платить надо б
За Трипольскую нашу культуру,
За Чернобыль, и макулатуру.

Что плодим каждый день мы по тонне
Что мы в ней скоро точно утонем,
Пропустите скорей нас в Европу,
Уж покажем мы там свою .опу!

Уж мы видим прекрасные виды:
Видим Русь, как страну инвалидов,
Над которой простерлась длань укров,
Вот за это грешно нам не пукнуть!

Пукнем так, чтоб Москва затряслася,
Испугалась во всех ипостасях,
Ну, а если она и не охнет –
Все в офшоры! Иначе – подохнем.
КИЕВ, 27-09-016
.