Сейчас не надо

Татьяна Михайловна Максимова
Не надо испытаний и проверок.
Немного отдохнуть бы... тишины...
Чтоб сохранить такую нужную мне веру,
чтоб не порвать души моей струны.

Мы можем больше, чем обычно представляем.
Но не хочу свои я силы проверять.
Сейчас не надо. Заклинаю. Умоляю.
Не время новые вершины покорять.

Пусть по-тихоньку, без взрывных эмоций,
вдали от любопытствующих глаз.
Пока не наберётся вновь колодец
жизни моей воды живительной... в запас.

Дойти до цели, сохранив способность
смотреть на мир глазами, полными добра
и веры, и надежды, и участья. Миг бесподобный
ловить... Придёт пора...