Москва -северная звезда северного кавказа

Гаджиага Араблинский
   
(На тему:  Дагестан и Россия. Первичное добровольное присоединение происходил при Петре -1
А в 1736 году Россия уступила Дагестан Персии. Окончательно присоединен - в 1812 году,  Гюлистанским мирным договором)
   
Любил я с детства в небе ночном,
                На горном склоне,  затаив дыхание,
  Отыскать дальних звезд мерцанье,
  Чего  не увидеть  беглым  взором.

Почти жизнь  прошла,  глядя на небеса.
Вдруг,  на Северном небосклоне,
Ярко  засветилась  моя звезда,
Будто,  бог  поднес  её на ладони.
            
 Радость встреч, горечь расставания,
Рад, что мы  все же   познали  любовь.
Не пропали наши старания,
И дружество укрепилось вновь.

Да, путь к северной звезде далек,
Но там  так  много тепла,  света.
Пусть не тускнеет  наш огонек,
Сводящего  народы на все века!