Принять и простить

Ника Лавинина
Как жаль, что хлеба не хватило,
Чтобы с бродягой поделиться.
Пока меня ты не простила,
Я у тебя прошу напиться.

Прими меня, я твой навеки!
Ну, почему ты мне не веришь?
Что надо сделать человеку,
Чтобы ему открылись двери?

Что делать? Да любить, пожалуй.
Я от тебя не жду награды.
Пойду довольствоваться малым.
Плоды терпения – отрада,

И радость – солнечные блики
На глади озера манящей.
Я слышу Бога в птичьем крике
И растворяюсь в настоящем.

Смотрю на дорогие лица
Друзей – и слышу детский лепет.
Записываю, что мне снится, –
И чувствую невольный трепет

Перед картиной вечных странствий,
Перед безбрежными полями.
И в окружающем пространстве
Я утону, как в океане…

                18.02.2012