Лучший способ идти по дороге

Тимур Забиров
Лучший способ идти по дороге –
не идти по дороге.
Лучший способ быть одиноким –
быть одиноким.
Ты сегодня лев, а не овен
и ты богоподобен.
Тебя встречают хлебом и солью,
на все твоя воля.

Хочешь быть могучим и сильным –
расправь свою спину.
Хочешь быть новым мессией –
согни свою спину.
Сегодня в душе твоей воют трубы -
ты последний Иуда.
Вслед тебе камней летят груды,
ты умрешь от простуды.

Если ты спокоен и весел-
сожги свои песни.
Если в голове твоей бездна –
сожги свою бездну.
Ты сегодня маленький камень
под чужими ногами.
Здесь и оставайся, врастая -
лучше не станет.