Нет билетов в Рай!

Анатолий Маскаев
Как хорошо, что нет билетов в Рай!
Туда путёвку Ангелы дают
Тем, кто всегда ведёт себя примерно;
В делах кто не замечен, ими, скверных;
Тем, кто заблудшего готов простить.

Так что, мой друг--живи, не унывай,
Не думай о мерзавцах, что плюют
На этикет, на нормы, на законы;
Деньгами устраняют все препоны;
Считают--всё и всех могут купить.

Создателя должны благодарить
За то что он, Предвидя мерзость эту,
Людей изгнал из Рая на планету;
Чтоб жизнь в Раю старались заслужить
И Ангелов не можем подкупить!