На смуглом лице не видно улыбки...

Вехачевский
На смуглом лице не видно улыбки,
и взгляд этот грустный мне не забыть.
Как чёрных волос, так вечности зыбкой,
я в памяти скрою надеждою в жизнь.

О чём же ты думаешь? О грустной печали,
о счастье далёком, в котором нас нет?
О встрече случайной мы точно не знали,
законы вселенной - спираль без колец.

И снова в своём сожжённом пространстве,
боюсь подпустить даже тень от мечты.
Я знаю, я знаю - слова все напрасны,
они не изменят ход горькой судьбы.

И может когда-то мы встретимся снова
и если не завтра, то в жизни другой.
И взгляд этот светлый до боли знакомый
оставит на сердце привычную боль...

27.09.16.