Оранжевое вдохновение

Ирина Белявская
Мой день оранжевый сегодня, гладок стих,
лишен препятствий в виде запятых,
туманных многоточий и кавычек,
и мысль в эпитетах купается привычно,
метафорах и плеске ветерка,
и вязи строк касается слегка,

Вина рубинного оранжевый восход
в пиалу бирюзовую плеснет,
чуть перелив на белый пух песка,
оставив след на краешке листка,
ракушки перламутровой, улитки,
раскрывшейся под утро маргаритки.