Простая арифметика

Милис Борис
нам путь заказан в бесконечность -
мы верим в силу разума порой.
но жизни срок - простая вечность,
к заветной цели той одной.
где каждый разум - торжество планиды
и где судьба - с рождения ясна,
на каждый "ноль" там ЛЮЦИФЕР имеет виды,
а вот за "единичку" там идёт борьба !
невольно статус повышаем,
хотим мы лучше быть - ведь так ?
за "двоечкой" мы в ряд шагаем -
кто тянет ногу - тот уже слабак.
от "тройки" до "девятки" - мы простая масса,
нас большинство и мы всегда сильны...
в природе  может быть "десятка" клята ?
но кто же мы ? мы арифметики чужды .....................