Я иду по тропинке исхоженной

Николай Захарченко
Я иду по тропинке
Исхоженной
И любуюсь природой
С порог,
И считаю года
Уже прожитые,
На счетах
Мной
Прошедших дорог.
 
Улыбнись мне
Души моей,
Радость!
Похвали меня,
Только за то,
Что  по жизни своей,
Я,печалясь, 
Не унизил
Нигде, никого!