Ищи меня

Сергей Пашков 2
Ищи меня, где шум берёз,
Где трели птиц и волен ветер...
Я, может быть, посланник грёз,
Кто для тебя открыт и светел.

А ты стоишь, кого-то ждёшь,
Где солнца луч шалун-обманщик
Взошёл, а вслед бродяга-дождь
Стучит в окно, как барабанщик.

Меня там нет, где свет и мрак
Нашли своё переплетенье...
Поверь, что я не просто так
Пришёл сюда, где скрыты тени.

И хоть несёт рябины гроздь
В потоке лет, печали ворон...
Душе всегда желанен гость,
Кто ценит жизнь и светом полон!