Вечер года

Антоний Ястребов
Не жалею я лета прошедшего
За дожди и холодные ночи
Впреди ведь пора волшебная
Золотая красавица-осень

Сбросить на день проблемы нависшие
И с корзиночкой за грибами
Побродить по лесу затихшему
Слушать шелест листвы под ногами

День осенний с погодой удачной
Улыбнется тоскливою радостью
И вдыхаешь воздух прозрачный
С небывалой до этого жадностью

А вокруг красота. Словно золотом
Осень пишет живые картины
Небеса веют синим холодом
Вниз на желтое пламя долины

День пройдет и прохладой укутает
И захочет тело согреться
Вечер года закатом огненным
Обогреет мне душу и сердце

2015 г.