На пороге пустынной безбрежности

Юрий Кутенин
На пороге пустынной безбрежности,
Став волной иль нейтрино иль сном,
Позабыв о своей безмятежности,
за Любимых встаю я ... постом.

Тем Дозором ночным и безвременным,
что закроет Любимых от бед.
Для Нейтрино я вовсе не сед.
Для волны я не слишком рассеянный.

На пороге стою и стою.
Наглядеться на Родину милую
не могу... и с былинную силою
здесь я в вечном и верном строю...