Две любви

Сергей Эртман
Скамеечку грела влюбленная пара
И лузгала семечки час напролет.
Она тротуар шелухой засевала.
Второй час пошел, а она всё грызёт.

Любовь по всем признакам явно скучала,
Не знала, чем скрасить унылый досуг.
А рядом по морю другая летала,
Раскатистым смехом затмив всё вокруг.

Шикарным бриллиантом сверкала она,
И вся акватория ей улыбалась.
А им акватория стала мала,
И даже вселенная крохой казалась.

Не солнце, а счастье влюбленным сияло,
Сердца согревая любезно лучами.
А небо волшебным закатом венчало,
Закат их мечты наполнял чудесами.

Любовь - это праздник, космический взлёт,
И в лютый мороз её лёд согревает
Не ту... Что на лавочке семки грызёт,
А ту... Что по чистому небу летает.

фото автора.