Дневник памяти. Часть IV

Алена Машкова
Нас привезли в районную больницу,
Врачи руками разводили только.
"Да им не выжить!" - Мелькнуло в их лицах -
"Такие травмы... Кровопотери столько".

А в это время папа с мамой ждут...
Поглядывая все же на дорогу:
Коровы нет, дети не идут.
И стал папуля бить о нас тревогу.

Пошел пешком туда, где нас оставил,
За это время встретиться должны.
И в тот момент он многое представил,
И пробирался страх до глубины.

А между тем... В больнице нас узнали
Знакомые из нашего села,
Они домой приехали, там мама
Стоит, вся извелась на костылях.

И правду говорят: одна беда не ходит.
Как обухом тогда по голове:
"Там дети ваши... Смерть за ними бродит".
И ступор охватил минут на две.

А дальше сообщили как-то папе,
Рванули они к нам, что было сил.
На этом страшном, болевом этапе,
Он сохранить нам жизни лишь просил.