Сентябрьское

Виктор Барабанщиков
Журавли до Покрова улетели,
Душу криком растерзав, как всегда,
Коль в народные приметы поверить:
Это значит – ранней будет зима.

Журавлям сказал: «Пока – до свиданья»
А душа  скулила, аки щенок.
Не осталась и она без внимания:
Обложил – и вдоль её и поперёк…
                2016