Эта ночь прогоркла

Алексей Владимирович Вавилов
Эта ночь прогоркла словно масло
Ни дать ни взять
Как больному нужное лекарство
Как сыну мать

Осудить, перечить ей - не смеешь
Всегда права
Не затянешь на понурой шее
Узлом слова

Ржавый звук, врезаясь в дымоходы,
Спугнул котов
И черны, подобно Стикса водам,
Ряды домов

Сбросив гнет забвенья и печали
Путь завершив
К гаваням иной земли отчалит
Фрегат души

Сентябрь 2016 г.