Мне наскучил вид зеленой рощи

Антоний Ястребов
Мне наскучил вид зеленой рощи
И признаюсь очень был бы рад
Если б завтра наступила осень
И надел бы лес цветной наряд

В эту пору теплую сухую
Далеко еще до зимних белых вьюг
И с утра еще блестит росою
За дорогой пожелтевший луг

Еще ветер шелестит листвою
И по-летнему еще шумят леса
И блестят июльской синевою
Отражаясь в речке небеса

День короткий кажется светлее
В блеске золотом раскрашенных берез
И сквозь листья водами темнеет
Уж давно остывший тихий плес

Далеко еще до лютой зимней стужи
Но увы не вечно длиться миг
Когда теплою осеннею порою
Журавлиный в небе тает крик