Сказка деда Мороза

Анатолий Маскаев
Снеговику, по-пьянке, дед Мороз
Поведал как-то то-ли быль, толь сказку,
Что строили ему русалки глазки
И целовали ведьмочки взасос.
--"А мы не знали, что наш дед--плутишка"--
Подал, с издёвкой, голос Белый Мишка.--
И не пускают ведьм на Снежный бал,
И где средь льдов русалок ты видал?"
--Увы, Медведь, совсем плохой ты стал:
Склероз с маразмом стали доставать,
Коль перестал Морозу доверять.
Русалок видел в озере лесном.
На берегу там был и ведьмин дом.
А в летний лес ты сам меня послал,
Чтоб Бурому приветик передал;
Чтоб посмотрел я как живёт братишка--
В лесах российских--косолапый Мишка.