Поэт и театр. О поэте Краснобаеве-49

Александр Токарев 19
                Был в театре поэт Краснобаев,
                Был в костюмчике-тройке поэт.
                Элегантно знакомым кивая,
                Нёс Тамарке возвышенный бред.

                Вот красиво устроились в креслах,               
                Вот куда-то убрёл занавес,
                Краснобаев достойно и честно
                Вперил взор в нарисованный лес.

                А на сцене резвились актёры,
                Чтой-то громко и нудно крича,
                Мордобои, любови, и ссоры,
                В свете острого, спицей, луча.

                Ни шиша Краснобаев не понял
                В той сценической драме вааще!
                И чего, правда, скачут, как кони?
                Хоть бы что-то взыграло в душе!

                Покосился на сонную Томку,-
                Вот кому бы на сцене скакать!
                Грусть унылую тщательно скомкав,
                Вновь обрёл он победную стать!

                Как халтурою душу измерить?
                Встал средь зала сердитый поэт!
                Громко рявкнул актёрам - Не верю!
                Вышел вон. И пошлёпал в буфет!