К сентябрю

Александр Крейг
Разгул стихии, буйство красок
Пьянит, как старое вино
Веселье листопадных плясок
И гроз сиянье заодно

Лицо подставив струям хладным
Я пью прохладу сентября
А ты, опять меня коря
Все также кутаешь нещадно

Зачем бежишь того спасти
Кто не нуждается в спасенье
Хочу я выпить день осенний
Чтобы навек в себе нести

И вот прохладу сентября
Меня ты принуждаешь бросить
Я покоряюсь- ведь тебя
Люблю куда сильней, чем осень…